Профессиональная гигиена полости рта

Получить скидку

Профессиональная гигиена полости рта

Зачем необходима профессиональная гигиена полости рта?

Даже самый тщательный уход за зубами в домашних условиях не способен заменить профессиональную гигиену.

Профессиональная гигиена полости рта в клинике LEV включает в себя комплекс  процедур, которые сохраняют здоровье зубов и десен, а также являются действенной профилактикой многих стоматологических заболеваний.

Профессиональная гигиена полости рта решает следующие задачи:

  • очищение зубов от налета и зубного камня;
  • выведение пигментных пятен, которые возникают в результате употребления пищевых красителей, чая, кофе или курения;
  • восстановление естественного цвета и гладкости зубной эмали;
  • укрепление эмали;
  • профилактика воспалительных заболеваний слизистой рта и кариеса;
  • ощущение легкого свежего дыхания
  • здоровье десен.

Профессиональная гигиена полости рта – это комплекс гигиенических и укрепляющих процедур. К ним относятся:

  • удаление зубного камня с помощью ультразвука;
  • чистка зубов методом Air Flow;
  • полировка зубной эмали;
  • фторирование и реминерализация зубов (укрепление зубной эмали).

Этап первый. Удаление зубного камня с помощью ультразвука.

Образование зубного камня может привести к возникновению серьезных стоматологических заболеваний, таких как гингивит, пародонтит и кариес. Твердые зубные отложения постепенно накапливаются на зубах, в межзубных промежутках, придесневой и поддесневой области и причиняют многие неудобства.

При удалении зубного камня в условиях клиники твердые зубные отложения убираются ультразвуковой системой эффективно и безболезненно. Очищение происходит за счет ультразвуковой вибрации, которую во время процедуры ультразвуковой скейлер посылает на поверхность зуба. Такая современная технология – замечательная альтернатива устаревшим химическим и механическим способам удаления твердых зубных отложений.

Этап второй. Чистка зубов методом Air Flow.

Современный метод профессиональной чистки зубов  Air Flow позволяет качественно и безболезненно удалить зубной налет и пигментацию. Чистка производится специальным аппаратом системы Air Flow, который  распыляет на зубы щадящую воздушно-водно-порошковую смесь. Очищение зубов методом Air Flow позволяет не только убрать зубной налет, но и освежить дыхание, а также осветлить зубы на один-два тона.

Этап третий. Полировка зубов.

Полировка зубов придет зубам яркость и блеск, а кроме того, гладкая поверхность зубов препятствует образованию зубного налета, а значит, уменьшает риск возникновения кариеса. При профессиональной полировке зубов используются только качественные запатентованные полировочные средства, обладающие щадящим воздействием на зубную эмаль.

Для каждого пациента  полировочная паста подбирается строго индивидуально, с учетом особенностей организма. Полировочные пасты приятны на вкус – от фруктового или мятного до шоколадного.

Этап четвертый. Фторирование и реминерализация зубов.

Последний, завершающий этап профессиональной гигиены полости рта заключается в укреплении зубной эмали.

В процессе фторирования на зубы наносятся укрепляющие средства с высоким содержанием фтора.

Суть ремотерапии (реминерализации) зубов состоит в нормализации минерального состава эмали, повышению ее устойчивости к воздействию кислот и других агрессивных веществ, присутствующих в полости рта.

Фторирование и реминерализирующая терапия – процедуры комфортные и безболезненные, обладающие вместе с тем прекрасным профилактическим эффектом.

Профессиональная гигиена полости рта в клинике LEV.

Стоматологи клиники LEV относятся к профессиональной гигиене полости рта так же серьезно, как к лечению и протезированию, поскольку здоровье полости рта находится в прямой зависимости от качества ее гигиены.

Средства, материалы и методики профессиональной гигиены полости рта подбираются каждому пациенту строго индивидуально с учетом всех его особенностей (уровня чувствительности зубов, наличия воспалительных заболеваний слизистой, присутствия брекетов, имплантов или ортопедических конструкций).

Ведущие специалисты клиники LEV всегда готовы дать подробную консультацию по вопросам ухода за полостью рта в домашних условиях и провести эффективную профессиональную гигиену полости рта на современном оборудовании нового поколения.

Заказать обратный звонок

Запись на прием





Сколько это стоит в нашей клинике?

  • Профессиональная гигиена (снятие зубных отложений, устранение налета методом Air flow, полировка зубов, фторирование и реминерализация зубов)
    7 500 ₽

Как нас найти:

г. Москва

ул. Леонтьевский пер.,

дом 11. Ст. м. Пушкинская

оставьте телефон

и мы вам перезвоним


Запись на консультацию



Обратный звонок

Запись на прием