Чистка зубов Air Flow

Чистка зубов Air Flow

Что такое профессиональная чистка зубов методом  Air Flow?

Профессиональная чистка зубов Air flow – это мягкий способ удаления зубного налета с помощью направленной под высоким давлением специальной воздушно-водно-порошковой смеси. Метод чистки зубов Air Flow эффективен и абсолютно безопасен. Смесь бережно очищает эмаль, убирая налет и зубные отложения в самых труднодоступных местах.

Иногда бывает довольно сложно проводить качественную гигиену полости рта в домашних условиях. Особенно это касается людей, носящих брекеты и ортопедические конструкции. Зубной налет и другие отложения при недостаточной гигиене становятся причиной многих заболеваний.

Профессиональная гигиена полости рта, одним из этапов которой является Air Flow, хорошо справляется с этой проблемой. Кроме того, во время процедуры Air Flow происходит бережная полировка эмали, зубы осветляются на 1-2 тона за счет удаления отложений.

Когда рекомендуется проводить чистку зубов Air Flow?

Чистка Air Flow проводится как самостоятельная процедура гигиены полости рта, так и в качестве подготовительного этапа перед важными стоматологическими манипуляциями, такими как имплантация, протезирование и отбеливание зубов.

Процедура Air Flow рекомендована в следующих случаях:

  • Необходимость удалить зубной налет, зубные отложения и пигментацию зубов.
  • В качестве меры профилактики стоматологических заболеваний, таких как кариес и пародонтоз.
  • Скученность зубов, их близкое расположение друг другу, когда чистка в домашних условиях малоэффективна.
  • Перед протезированием или установкой имплантов.
  • Перед установкой и после снятия брекетов.
  • Для очищения всех видов реставрационных конструкций.
  • В качестве этапа подготовки перед отбеливанием зубов.

Регулярная профессиональная гигиена полости рта, в состав которой входит чистка Air Flow  – действенный способ профилактики многих стоматологических заболеваний, в первую очередь кариеса и пародонтоза.

Как осуществляется чистка Air Flow?

В процессе процедуры чистки Air Flow специальный пескоструйный аппарат подает воздушно-водно-порошковую смесь, которая направляется на зубы. Во время процедуры пациент надевает защитные очки. Врач аккуратно очищает зубы направленной струей, в то время как ассистент удаляет изо рта жидкость и отработанный порошок специальным отсосом.

По окончании процедуры чистки на зубную эмаль наносится специальный укрепляющий гель, одновременно снижающий чувствительность зубов.

Процедура Air Flow безопасна и абсолютно безболезненна. Непосредственно по окончании чистки Air Flow не следует употреблять в пищу ярко окрашенные продукты в течение нескольких часов, не следует пить чай или кофе, а также курить.

Является ли профессиональная чистка зубов Air Flow отбеливанием?

Чистка Air Flow отбеливанием не является. Но она позволяет сделать зубы светлее на 1-2 тона за счет очищения от налета, зубных отложений и пигментации. Заметное осветление зубов достигается в результате  качественной гигиены полости рта. Очищаются труднодоступные участки и межзубные промежутки. После полировки зубы возвращают яркость и сияние, а также выглядят несколько крупнее.

Вредит ли чистка Air Flow зубной эмали?

Для профессиональной чистки зубов Air Flow в клинике LEV используются только неабразивные натуральные чистящие порошки. Эти порошки гипоаллергенны, мелкодисперсны и не агрессивны по отношению к зубам в отличиt от своих предшественников – порошков на основе соды. Новое поколение порошков не травмирует зубную эмаль и не повышает чувствительность зубов.

Как часто следует делать чистку зубов Air Flow?

Поскольку в основе процедуры чистки Air Flow лежат мягкие щадящие технологии, то желательно очищать зубной налет по мере его образования, не позволяя ему превратиться в твердые отложения, которые гораздо сложнее поддаются удалению.

Стандартной рекомендацией является  проведение профессиональной чистки зубов дважды в год. Однако, исходя из особенностей организма каждого пациента, график прохождения процедуры выстраивается для каждого пациента индивидуально.

Какова продолжительность чистки зубов Air Flow?

Качественная процедура профессиональной чистки зубов Air Flow продолжается в среднем около получаса.

Стоимость чистки зубов Air Flow в области одной челюсти 2 000 рублей.

Заказать обратный звонок

Запись на прием





Сколько это стоит в нашей клинике?

  • Чистка зубов методом AIR-FLOW в области одной челюсти
    2 000 ₽

Как нас найти:

г. Москва

ул. Леонтьевский пер.,

дом 11. Ст. м. Пушкинская

оставьте телефон

и мы вам перезвоним


Запись на консультацию



Обратный звонок

Запись на прием