Виниры и люминиры

Получить скидку

Виниры и люминиры

Если форма и цвет зубов в процессе заболевания и лечения были нарушены, то внешнюю поверхность зубов  корректируют с помощью виниров, тонких композитных или фарфоровых пластинок. Виниры придают зубам отличный эстетичный вид, маскируя такие внешние дефекты как потемнение пломбы, флюороз или же недостаточную длину и кривизну.

Виниры укрепляют зубы, придавая им прочность. С помощью виниров легко можно убрать промежуток между передними зубами, не прибегая к длительному восстановлению прикуса с помощью бректов.

Если отбеливание зубов не приносит желаемых результатов, и зубы по-прежнему сохраняют желтизну, установка виниров – отличное решение проблемы.

Какие существуют виды виниров?

Существуют несколько типов виниров, которые различаются материалами и способом установки.

  • Ортопедические (керамические) виниры. Такие виниры производятся из керамики или медицинского фарфора. Для того, чтобы установить ортопедические виниры необходимо посетить стоматолога несколько раз.

На первом приеме врач готовит зуб к установке винира и делает слепок. На обточенный зуб надевается временная накладка.

На основании слепка в лаборатории изготавливается тонкая керамическая коронка, которая по цвету совпадает с другими зубами.

На следующем приеме врач устанавливает отшлифованную коронку (винир) на зуб.

Достоинством керамических виниров является их прочность и долговечность. Материал, из которого изготовлены коронки,  по своему составу приближен к эмали зубов. Срок службы ортопедических виниров достигает 20 лет. Однако для установки ортопедических виниров необходимо обточить зуб, поэтому необходимо посетить врача как минимум два раза.

  • Люминиры. Это вариант тончайших ортопедических виниров. Поскольку стенки пластинки очень тонкие, зуб обтачивать не надо. Однако люминиры менее прочные, чем классические ортопедические виниры.
  • Терапевтические композитные виниры. Эти виниры изготавливаются непосредственно на зубах пациента из пломбировочного материала. Виниры устанавливаются за одно посещение врача. Зуб обтачивается, на него послойно накладывается пломбировочный материал и таким образом формируется винир. Затем зуб полируется. Такая процедура иногда носит название «эстетческая реставрация зуба».

Достоинством виниров из композитных материалов является скорость изготовления и относительная дешевизна по сравнению с керамическими винирами. Однако композитные виниры проигрывают керамическим по прочности и долговечности. Средний срок службы таких виниров 5-7 лет. Кроме того, у композитных материалов ограниченная цветовая гамма, и не всегда удается подобрать цвет, аналогичный соседним зубам.

Стоматологи клиники LEV устанавливают виниры любого типа, способные подарить вам очаровательную улыбку!

Заказать обратный звонок

Запись на прием





Сколько это стоит в нашей клинике?

  • Установка винира
    45 000 ₽

Как нас найти:

г. Москва

ул. Леонтьевский пер.,

дом 11. Ст. м. Пушкинская

оставьте телефон

и мы вам перезвоним


Запись на консультацию



Обратный звонок

Запись на прием